トロトロの2重奏!ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ナスは縦半分に切り(ヘタ付きで)皮目の膨らんだ部分を切り落とし底を安定させ~切った面に格子状に浅く切り込みを入れ~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切る。
- 3 ミニトマトはヘタを取り除き横半分に切り、ブラックオリーブは横半分に切り、ツナ缶は汁気を軽く切る。
- 4 ボウルに★・3)のツナを混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器に2)のナスを並べ入れフワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで1分30秒くらい)。
- 6 5)のナスに4)のツナソースをのせ~ミニトマト・ブラックオリーブ・半分に折り曲げたスライスチーズの順にのせる。
- 7 続けてオーブントースターに並べ入れ(トースターの天板にアルミホイルを敷き)~スライスチーズに焼き色が付くまで焼く(250℃で5分くらい)。
- 8 最後に器に盛り、刻みパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- ナスのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません