れんこん入切り干し大根煮 レシピ・作り方

れんこん入切り干し大根煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
れんこん入の切り干し大根大根煮です♪シャキシャキ歯ごたえしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根と湯(分量外)を入れ、切り干し大根を戻します。
    柔らかくなったら湯切りして、手で絞り水切りします。
  2. 2 れんこんの皮をむいてスライスします。にんじんは皮をむきいちょう切りにします。油揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋に油をひいて、切り干し大根、れんこん、にんじんを入れて炒めます。
    次に★印を入れ煮ます。材料に火が通ったら弱火にして、油揚げを加えて、サッと混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、作りました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025856
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物れんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/08/12 16:52
    れんこん入切り干し大根煮
    厚切り切り干し大根
    です笑とっても美味し
    かったです✨
    ナイスレシピ٩( ᐛ )و

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る