れんこん入切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに切り干し大根と湯(分量外)を入れ、切り干し大根を戻します。
柔らかくなったら湯切りして、手で絞り水切りします。 - 2 れんこんの皮をむいてスライスします。にんじんは皮をむきいちょう切りにします。油揚げは細切りにします。
-
3
鍋に油をひいて、切り干し大根、れんこん、にんじんを入れて炒めます。
次に★印を入れ煮ます。材料に火が通ったら弱火にして、油揚げを加えて、サッと混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2024/08/12 16:52厚切り切り干し大根
です笑とっても美味し
かったです✨
ナイスレシピ٩( ᐛ )و