大根ニラそぼろ炒め レシピ・作り方

大根ニラそぼろ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根とニラと鶏ひき肉の甘炒めですま。

材料(2人分)

  • 大根 5㌢
  • ニラ 1/2束
  • 鶏ひき肉 70㌘
  • かつお節 3㌘
  • ★醤油 小匙2
  • ★さとう 小匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ひとまわし
  • ごま油 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、イチョウ切りにします。ニラをざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、鶏ひき肉と大根を炒めます。
    材料に火が通ったら弱火にして★印とニラ、かつお節を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、ごま油をかけて味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025740
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

関連する献立