大根ニラそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、イチョウ切りにします。ニラをざく切りにします。
-
2
フライパンに油を引いて、鶏ひき肉と大根を炒めます。
材料に火が通ったら弱火にして★印とニラ、かつお節を加えて混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら、ごま油をかけて味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません