材料(2人分)
- いんげん
- 20本
- 鶏ひき肉
- 50㌘
- ★醤油
- 小匙2
- ★さとう
- 小匙2
- ★水
- 大匙2
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- いんげんを食べやすい流さに切ります。
-
- 2
- 沸騰した湯(分量外)に、いんげんを入れて茹でます。
茹で上がったら湯切りします。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
-
- 4
- ③にいんげん、水溶き片栗粉を加えて、混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません