アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ご飯のおかずに♪お酒のお供に♪

材料(2人分)

いんげん
20本
鶏ひき肉
50㌘
★醤油
小匙2
★さとう
小匙2
★水
大匙2
水溶き片栗粉
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを食べやすい流さに切ります。
  2. 2
    沸騰した湯(分量外)に、いんげんを入れて茹でます。
    茹で上がったら湯切りします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    ③にいんげん、水溶き片栗粉を加えて、混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする