いんげんのそぼろあん レシピ・作り方

いんげんのそぼろあん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ご飯のおかずに♪お酒のお供に♪

材料(2人分)

  • いんげん 20本
  • 鶏ひき肉 50㌘
  • ★醤油 小匙2
  • ★さとう 小匙2
  • ★水 大匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすい流さに切ります。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)に、いんげんを入れて茹でます。
    茹で上がったら湯切りします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
  4. 4 ③にいんげん、水溶き片栗粉を加えて、混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025709
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る