フライパンだけの簡単調理!豚チャーシュー レシピ・作り方
![フライパンだけの簡単調理!豚チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa69fba91cc90a43fc216cbee15c4e91a932d3a4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 豚ブロック肉 1000g
- サラダ油 小1
- おろしにんにく 大1
- おろし生姜 大1
- 醤油 大4
- ソース 大1
- 砂糖 大1
- 味の素 6振り
作り方
-
1
豚肉をカット
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で両面焦げ目が付くまで焼く
-
3
耐熱袋に豚肉を入れる
-
4
おろしにんにく、おろし生姜、醤油、ソース、砂糖、味の素を入れ、もみ込む
-
5
沸騰したお湯に袋を入れ、弱火で90分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません