フライパンだけの簡単調理!豚チャーシュー レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!豚チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 豚ブロック肉 1000g
  • サラダ油 小1
  • おろしにんにく 大1
  • おろし生姜 大1
  • 醤油 大4
  • ソース 大1
  • 砂糖 大1
  • 味の素 6振り

作り方

  1. 1 豚肉をカット
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で両面焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 耐熱袋に豚肉を入れる
  4. 4 おろしにんにく、おろし生姜、醤油、ソース、砂糖、味の素を入れ、もみ込む
  5. 5 沸騰したお湯に袋を入れ、弱火で90分煮込んで完成

きっかけ

ブロック肉が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

そのまま食べても、ラーメンなどに添えてもOK

  • レシピID:1030025701
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る