炊飯器だけの簡単調理!肉マスタード炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器だけの簡単調理!肉マスタード炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
炊飯器だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 豚小間肉 300g
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • ごま油 大1
  • コチュジャン 小1
  • おろしにんにく 小1
  • 粒マスタード 大2

作り方

  1. 1 炊飯釜に米、豚肉、醤油、砂糖、ごま油、コチュジャン、おろしにんにくを入れる
  2. 2 水を3合の目盛りまで入れる
  3. 3 通常の炊飯コースで炊く
  4. 4 炊きあがったら粒マスタードを入れ、混ぜて完成

きっかけ

粒マスタードが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030025665
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る