アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけの簡単調理!盛岡じゃじゃ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

うどん
6玉
豚ひき肉
300g
きゅうり
200g
玉ねぎ
150g
椎茸
100g
おろしにんにく
大1
おろし生姜
大1
大1.5
味噌
大1.5
ごま油
小1.5
醤油
小1
みりん
小1
味の素
2振り
砂糖
小1
ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎ、椎茸をカット
  2. 2
    冷凍うどんを600Wで4分レンチン
  3. 3
    うどんをザルに移し、氷水で冷やす
  4. 4
    フライパンにひき肉、玉ねぎ、椎茸、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、中火でひき肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    酒、味噌、ごま油、醤油、みりん、味の素、砂糖、ごまを入れ、中火で1分ほど炒める
  6. 6
    うどん、肉味噌、きゅうりを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

きっかけ

きゅうりが安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする