フライパンだけの簡単調理!盛岡じゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(6人分)
- うどん
- 6玉
- 豚ひき肉
- 300g
- きゅうり
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 椎茸
- 100g
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 酒
- 大1.5
- 味噌
- 大1.5
- ごま油
- 小1.5
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 味の素
- 2振り
- 砂糖
- 小1
- ごま
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- きゅうり、玉ねぎ、椎茸をカット
-
- 2
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- 冷凍うどんを600Wで4分レンチン
-
- 3
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- うどんをザルに移し、氷水で冷やす
-
- 4
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- フライパンにひき肉、玉ねぎ、椎茸、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、中火でひき肉に火が通るまで炒める
-
- 5
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- 酒、味噌、ごま油、醤油、みりん、味の素、砂糖、ごまを入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 6
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- うどん、肉味噌、きゅうりを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングには七味がオススメ♪
きっかけ
きゅうりが安かったのでレシピを考えました
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