鶏肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切り。人参、じゃがいもは皮をむいて、乱切り。
茄子は、乱切りに、する。
鶏もも肉は一口大にきる。塩、コショウをふっておく。 - 2 鍋にバターを熱して、鶏もも肉を色が変わるまで炒める、次に、野菜も玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
2の鍋に、水を入れ、中火で煮る。
沸騰すると、アクをとり、蓋をして。約20分煮る。 -
4
火を止めて、市販のカレールーを入れ、弱火で、時々混ぜながらとろみが出るまで煮る
お皿に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
カレーが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
今回は入れていないですが、野菜、鶏肉を煮るとき、月桂樹を入れて、煮ると美味しくなりますよ
- レシピID:1030025617
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません