カツオのたたきと新玉ねぎ水菜の胡麻サラダ レシピ・作り方

カツオのたたきと新玉ねぎ水菜の胡麻サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
ポン酢&ニンニクのカツオのたたきに飽きたら~たまには胡麻バージョンは如何ですか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 カツオのたたきは5ミリ幅のそぎ切りに、新玉ねぎは繊維に沿って極薄切りに、三つ葉は根元を切り落とし3センチ長に切る。
  3. 3 2)の新玉ねぎ・三つ葉(トッピング用に少し残しておく)を水にさらし~ザルに上げよく水気を切る。
    ★はボウルに入れ~よく混ぜ合わせる。
  4. 4 続けて2)のカツオのたたき・3)の新玉ねぎ・三つ葉を~3)の調味液★に入れ和える。
  5. 5 最後に器に盛り、トッピング用の三つ葉をのせ~白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

たまにはカツオのたたきの~いつもと違うバージョンが食べたくなったので…。

おいしくなるコツ

勿論、ごま調味料★の代わりに~ポン酢のみでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030025604
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおゴマドレッシングごまだれ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 アレンジ 和食 おつまみ
料理名
カツオのたたきと新玉ねぎ水菜の胡麻サラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る