手間いらずで御馳走が出来る!牛肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です(牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から取り出し~常温に戻しておく)。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、大根は皮を剥き~摺り下ろし軽く絞り、万能ねぎは小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れ中弱火で~シンナリするまでジックリと炒める(フライパンの上下を返しながら~焦げないように注意して)。
- 4 続け2)の牛肉をほぐしながら入れ~酒をふり蓋をして中弱火で~牛肉の色が変わるまで蒸し焼きにして~塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 5 最後に器に盛り、2)の大根おろしをのせ~白いり胡麻・2)の万能ねぎをふり~2)の柚子胡椒入りポン酢★をかけ完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません