手間いらずで御馳走が出来る!牛肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

手間いらずで御馳走が出来る!牛肉のおろしポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
大根おろし&ポン酢&柚子胡椒で~サッパリして食べ応えのある御馳走が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です(牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から取り出し~常温に戻しておく)。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、大根は皮を剥き~摺り下ろし軽く絞り、万能ねぎは小口切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れ中弱火で~シンナリするまでジックリと炒める(フライパンの上下を返しながら~焦げないように注意して)。
  4. 4 続け2)の牛肉をほぐしながら入れ~酒をふり蓋をして中弱火で~牛肉の色が変わるまで蒸し焼きにして~塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、2)の大根おろしをのせ~白いり胡麻・2)の万能ねぎをふり~2)の柚子胡椒入りポン酢★をかけ完成。

きっかけ

サッパリした牛肉料理が作りたかったので…。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030025542
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り柚子胡椒ポン酢大根牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
和食 さっぱり 食べ応え 日本酒に合う
料理名
牛肉のおろしポン酢
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る