鶏肉のオイマヨ和え レシピ・作り方

鶏肉のオイマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
美味しい鶏胸肉料理 つけて焼いて合えるだけの、おかずで、ビールに合うおつまみにもいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに鶏胸肉、酒、醤油を入れ、しばらくつけて置く。
  3. 3 2の鶏胸肉を片栗粉でまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、3の鶏胸肉を火が通るまで両面焼く。
  5. 5 ボウルにマヨネーズとオイスターソースを入れ、タレを作る。
  6. 6 鶏胸肉が粗熱が取れたら、5と絡める。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が残ってしまったので、

  • レシピID:1030025536
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースマヨネーズ
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る