フライパンだけの簡単調理!豚骨ラーメン レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!豚骨ラーメン
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鰹節を入れ、600Wで1分レンチン
  2. 2 鰹節を粉々にする
  3. 3 フライパンに鰹節、水、豆乳、おろしにんにく、醤油、ソース、砂糖、創味シャンタン、ごま油、味の素を入れ、沸騰させる
  4. 4 豚肉、黒胡椒を入れ、弱火で15分煮込む。
    その後別皿に盛り付ける
  5. 5 沸騰したお湯に焼きそばを入れ、中火で1分煮込む。
    その後別皿に盛り付ける
  6. 6 沸騰したお湯にもやしを入れ、中火で1分煮込む。
    その後別皿に盛り付ける
  7. 7 スープ、麺、具材、ゆで卵を盛り付けて完成

きっかけ

焼きそばが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには小ネギ、わかめがオススメ♪

  • レシピID:1030025467
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る