フライパンだけの簡単調理!豚骨ラーメン レシピ・作り方
![フライパンだけの簡単調理!豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdd606ad97bf186419fccd0e2c25fbbd169c3a2.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鰹節を入れ、600Wで1分レンチン
-
2
鰹節を粉々にする
-
3
フライパンに鰹節、水、豆乳、おろしにんにく、醤油、ソース、砂糖、創味シャンタン、ごま油、味の素を入れ、沸騰させる
-
4
豚肉、黒胡椒を入れ、弱火で15分煮込む。
その後別皿に盛り付ける -
5
沸騰したお湯に焼きそばを入れ、中火で1分煮込む。
その後別皿に盛り付ける -
6
沸騰したお湯にもやしを入れ、中火で1分煮込む。
その後別皿に盛り付ける -
7
スープ、麺、具材、ゆで卵を盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません