アプリで広告非表示を体験しよう

鶏わかめにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏とわかめをのせた、にゅうめんです

材料(2人分)

ささみ
1本
乾燥わかめ
大匙1
長ねぎ
3㌢
そうめん
2束
★水
450cc
★めんつゆ
100cc
★和風だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水につけて戻します。わかめがひろがったら、手で絞り水気を切ります。
  2. 2
    ささみをラップで包んで耐熱皿にのせたら、600wの電子レンジで2分~2分半加熱します。
    (中まで火が通ればOKです)
    ささみの粗熱をとります。冷めたら手でさきます。
  3. 3
    長ねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りします。
  5. 5
    別の鍋に★印を入れて火にかけます。全体に味が馴染んだら火を止めて器に入れます。
  6. 6
    ⑤に、茹でたそうめん、ささみ、わかめ、長ねぎをのせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめんささみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする