材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大匙1
- 長ねぎ
- 3㌢
- そうめん
- 2束
- ★水
- 450cc
- ★めんつゆ
- 100cc
- ★和風だし
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水につけて戻します。わかめがひろがったら、手で絞り水気を切ります。
-
- 2
- ささみをラップで包んで耐熱皿にのせたら、600wの電子レンジで2分~2分半加熱します。
(中まで火が通ればOKです)
ささみの粗熱をとります。冷めたら手でさきます。
-
- 3
- 長ねぎをみじん切りにします。
-
- 4
- そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りします。
-
- 5
- 別の鍋に★印を入れて火にかけます。全体に味が馴染んだら火を止めて器に入れます。
-
- 6
- ⑤に、茹でたそうめん、ささみ、わかめ、長ねぎをのせます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません