鍋だけの簡単調理!切り干し大根味噌汁 レシピ・作り方
材料(15人分)
- 切り干し大根
- 150g
- 蓮根
- 300g
- なす
- 200g
- 人参
- 150g
- しめじ
- 150g
- 絹豆腐
- 350g
- 水
- 1500ml
- 鰹節
- 5g
- とろろ昆布
- 5g
- 味噌
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 蓮根、なす、人参、しめじ、豆腐をカット
-
- 2
-
- 鍋に水、切り干し大根、蓮根、なす、人参、しめじ、豆腐を入れ、沸騰させる
-
- 3
-
- 鰹節、とろろ昆布を入れ、弱火で15分煮込む
-
- 4
-
- 味噌を入れ、弱火で5分煮て完成
おいしくなるコツ
トッピングにはわかめ、小ネギがオススメ♪
きっかけ
切り干し大根が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません