アプリで広告非表示を体験しよう

鍋だけの簡単調理!切り干し大根味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(15人分)

切り干し大根
150g
蓮根
300g
なす
200g
人参
150g
しめじ
150g
絹豆腐
350g
1500ml
鰹節
5g
とろろ昆布
5g
味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、なす、人参、しめじ、豆腐をカット
  2. 2
    鍋に水、切り干し大根、蓮根、なす、人参、しめじ、豆腐を入れ、沸騰させる
  3. 3
    鰹節、とろろ昆布を入れ、弱火で15分煮込む
  4. 4
    味噌を入れ、弱火で5分煮て完成

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめ、小ネギがオススメ♪

きっかけ

切り干し大根が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする