アプリで広告非表示を体験しよう

鍋だけの簡単調理!ワンタン汁そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

焼きそば
6袋
豚ひき肉
300g
もやし
200g
玉ねぎ
50g
餃子の皮
30枚
塩胡椒
適量
醤油
大2
大2
ソース
大3
ごま油
大1
創味シャンタン
大1
みりん
大1
味の素
6振り
900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに塩胡椒を振ったひき肉、玉ねぎ、醤油大1、酒、ソース、ごま油を入れ、こねる
  2. 2
    餃子の皮に生地を載せ、包む
  3. 3
    フライパンに水を入れ、沸騰させる。
    ワンタンを入れ、浮いてくるまで中火で茹でる。
    その後別皿に移す
  4. 4
    もやしを入れ、中火で1分茹でる。
    その後別皿に移す
  5. 5
    焼きそば、醤油大1、創味シャンタン、みりん、味の素を入れ、中火で2分茹でる
  6. 6
    麺、スープ、具を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめ、小ネギなどがオススメ♪

きっかけ

餃子の皮が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする