作り方
-
- 1
-
- ボウルに塩胡椒を振ったひき肉、玉ねぎ、醤油大1、酒、ソース、ごま油を入れ、こねる
-
- 2
-
- 餃子の皮に生地を載せ、包む
-
- 3
-
- フライパンに水を入れ、沸騰させる。
ワンタンを入れ、浮いてくるまで中火で茹でる。
その後別皿に移す
-
- 4
-
- もやしを入れ、中火で1分茹でる。
その後別皿に移す
-
- 5
-
- 焼きそば、醤油大1、創味シャンタン、みりん、味の素を入れ、中火で2分茹でる
-
- 6
-
- 麺、スープ、具を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはわかめ、小ネギなどがオススメ♪
きっかけ
餃子の皮が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません