れんこんとブロッコリーのオイマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんとブロッコリーをオイスターソースとマヨネーズで和えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
4㌢
ブロッコリー
1/2株
★オイスターソース
大匙1
★マヨネーズ
大匙1、5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分け、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    れんこんの皮を剥いて薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに①と②と★印を入れ混ぜます。材料が混ざったら火をつけて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼いている時に調味料が飛ぶかもしれないので、火加減を調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品として。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 14:24
簡単に味付け出来て美味しかったです。お弁当にも良さそうですね♫ ありがとうございました✨
Laon
嬉しいコメントをありがとうございます✨️ 作っていただきありがとうございました(*´˘`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする