鍋で煮込むだけの簡単調理!ひきずり鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏手羽元
- 400g
- 白菜
- 600g
- もやし
- 400g
- 長ネギ
- 150g
- 水菜
- 100g
- 椎茸
- 100g
- 木綿豆腐
- 700g
- 卵
- 6個
- 水
- 500ml
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
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- 白菜、長ネギ、水菜、椎茸、豆腐をカット
-
- 2
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- 鍋に鶏肉、白菜、もやし、水菜、長ネギ、椎茸、豆腐、水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、沸騰させる
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- 3
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- 中火で15分煮込む
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- 4
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- 具材を盛り付け、卵を入れて完成
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- 5
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- 〆は蕎麦などお好みで♪
おいしくなるコツ
トッピングには柚子胡椒がオススメ♪
きっかけ
鶏肉が安かったのでレシピを考えました
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