アプリで広告非表示を体験しよう

鍋で煮込むだけの簡単調理!ひきずり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋で煮込むだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

鶏手羽元
400g
白菜
600g
もやし
400g
長ネギ
150g
水菜
100g
椎茸
100g
木綿豆腐
700g
6個
500ml
醤油
大3
みりん
大3
大3
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ、水菜、椎茸、豆腐をカット
  2. 2
    鍋に鶏肉、白菜、もやし、水菜、長ネギ、椎茸、豆腐、水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、沸騰させる
  3. 3
    中火で15分煮込む
  4. 4
    具材を盛り付け、卵を入れて完成
  5. 5
    〆は蕎麦などお好みで♪

おいしくなるコツ

トッピングには柚子胡椒がオススメ♪

きっかけ

鶏肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする