酢漬けで余った酢でちらし寿司風 レシピ・作り方

酢漬けで余った酢でちらし寿司風
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
今回は酢キャベツれんこん
(レシピID 1030025169)の余りの汁を使っています。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • ★酢漬けの余った酢 大匙4
  • ★いりごま ひとつまみ
  • 紅生姜(あれば) 少量
  • 2個
  • みりん 小匙1
  • ひとまわし
  • 酢漬けした具材(今回使用したモノ)
  • 酢漬けした刻んだキャベツ 少量
  • 酢漬けした刻んだれんこん 少量

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと混ぜます。
    フライパンに油を引いて、卵液を流し入れます。卵が焼けてきたら菜箸で混ぜながら炒り卵をつくります。
    出来上がったら粗熱をとります。
  2. 2 ご飯と★印を混ぜます。
  3. 3 酢飯ができたら、キャベツとれんこんを加えてサックリ混ぜます。
  4. 4 ③を器に盛り、①の炒り卵をのせます。仕上げに紅生姜をのせます。

きっかけ

余りの酢をリメイクしました。

おいしくなるコツ

味が足りないときは微調整してください。

  • レシピID:1030025149
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る