福袋で購入したソースはこれで消費!あさくま生姜焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- もやし
- 1パック
- ごぼう(冷凍)
- 150g
- しめじ
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 小1
- あさくまドレッシング
- 大3
- あさくまハンバーグソース
- 大1
- おろし生姜
- 大2
- 味の素
- 8振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをカット
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎ、もやし、ごぼう、しめじを入れ、炒める
-
- 5
-
- ドレッシング、ハンバーグソース、おろし生姜、味の素を入れ、炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングには小ネギがオススメ♪
きっかけ
あさくまの福袋を購入したのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません