アプリで広告非表示を体験しよう

まとめ買いした豆腐はこれで消費!湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豆腐を使いたい時はコレ

材料(12人分)

木綿豆腐
2丁
白菜
1/4玉
1000ml
創味シャンタン
大2
ソース
大1
おろし生姜
大1
とろろ昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜をカット
  2. 2
    鍋に豆腐、白菜、水、創味シャンタン、ソース、おろし生姜、とろろ昆布を入れ、沸騰させる
  3. 3
    弱火で20分煮て完成

おいしくなるコツ

トッピングには柚子胡椒、小ネギがオススメ♪

きっかけ

豆腐が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする