まとめ買いした豆腐はこれで消費!湯豆腐 レシピ・作り方
材料(12人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 白菜
- 1/4玉
- 水
- 1000ml
- 創味シャンタン
- 大2
- ソース
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- とろろ昆布
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、白菜をカット
-
- 2
-
- 鍋に豆腐、白菜、水、創味シャンタン、ソース、おろし生姜、とろろ昆布を入れ、沸騰させる
-
- 3
-
- 弱火で20分煮て完成
おいしくなるコツ
トッピングには柚子胡椒、小ネギがオススメ♪
きっかけ
豆腐が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません