まとめ買いしたロース肉はこれで消費!ローストポーク レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ロース肉 350g
- おろし生姜 大1
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
塩胡椒を振った豚肉におろし生姜をまぶす。
その後15分漬けておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に焼き目が付くまで両面焼く
-
3
豚肉をラップで包み、600Wで5分レンチン。
その後裏返して600Wで3分レンチン - 4 アルミホイルで包み、ミトンなどに入れて20分保温
- 5 豚肉をカットして完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません