とろ~りトロリ!キャベツとポーチドエッグのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
キャベツは粗くせん切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
ポーチドエッグは作る(参照 レシピID:
1030025092) - 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~2)のキャベツ・ベーコンを加えサッと炒める。
- 4 続けて★を入れ中火で熱し、沸騰したら蓋をし中弱火で煮て(10分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、2)のポーチドエッグをのせ~刻みパセリ・粉チーズをふり完成。
きっかけ
パスタの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を入れると~まろやかさが増し一層美味しくいただけます。
- レシピID:1030025093
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- キャベツとポーチドエッグのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません