電子レンジで簡単・失敗なし!ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量(100mlくらい)
作り方
- 1 食材です。
- 2 小さい耐熱容器に卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので~黄身に爪楊枝で穴を3カ所開ける)~水を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
- 3 続けてラップをせずに電子レンジで加熱する(※500wで55秒くらい)(足りない場合は5秒ずつ加熱する)。
- 4 最後に網杓子に移し水気を切る。
きっかけ
キャベツのコンソメスープ用につくりました。
おいしくなるコツ
※加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。 加熱時間は目安ですので~ゆるい場合は10秒ずつ追加してください。
- レシピID:1030025092
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- ポーチドエッグ(温泉卵)の作り方
レポートを送る
3 件