電子レンジで簡単・失敗なし!ポーチドエッグ レシピ・作り方
![電子レンジで簡単・失敗なし!ポーチドエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab72b2ec7de0eb8da8af61138d403fdb0b74be87.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量(100mlくらい)
作り方
-
1
食材です。
-
2
小さい耐熱容器に卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので~黄身に爪楊枝で穴を3カ所開ける)~水を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
-
3
続けてラップをせずに電子レンジで加熱する(※500wで70秒くらい)。
-
4
最後に網杓子に移し水気を切る。
きっかけ
キャベツのコンソメスープ用につくりました。
おいしくなるコツ
※加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。 加熱時間は目安ですので~ゆるい場合は10秒ずつ追加してください。
- レシピID:1030025092
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- ポーチドエッグ(温泉卵)の作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2024/05/11 19:07美味しく頂きました^-^レシピありがとうございます♡