オイルを喰らう!タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

オイルを喰らう!タコとマッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
オリーブオイルには旨味がタップリ出ていますので~是非ともバゲットに付けたりパスタソースにして食して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 タコは一口大に切り、マッシュルームは石突きを切り落とし縦半分に切り、ミニトマトはヘタを取り、アンチョビは刻み、赤唐辛子はヘタ・種を取り小口切りに、ニンニクは半分に切り芽を取り潰す。
  3. 3 小さいフライパンかスキレットにオリーブオイル・2)の赤唐辛子・ニンニク・アンチョビを入れ中弱火で熱し、香りが立ったらハーブソルトを加えひと混ぜする。
  4. 4 続けて2)のマッシュルーム・タコ・ミニトマト入れ火が通るまで煮て(途中上下を返しながら~6分くらい)~火を止める。
  5. 5 最後に粗挽き黒胡椒・刻みパセリをふり~バゲットを添えて完成。

きっかけ

蒸しタコがスーパーでお安く手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエクストラバージンオイルを~使用することをお勧めします。

  • レシピID:1030025080
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルマッシュルームプチトマトたこ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 パンに合う ワインに合う
料理名
たことマッシュルームのアヒージョ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る