アプリで広告非表示を体験しよう

新年一発目はこれで決まり!年明け豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
うどんを使いたい時はコレ

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
長ネギ
1/2本
蒲鉾
1個
豆乳
800ml
とろろ昆布
10g
白だし
大2
味の素
4振り
もみじおろし
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップして600Wで5分レンチン
  2. 2
    鍋に豆乳、とろろ昆布、白だし、味の素を入れ、沸騰させる。
    その後弱火で5分煮る
  3. 3
    うどん、スープ、長ネギ、蒲鉾、もみじおろしを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

トッピングは七味などお好みで♪

きっかけ

年明けにうどんを食べたいと思い、レシピを考えました

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする