新年一発目はこれで決まり!年明け豆乳うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 長ネギ
- 1/2本
- 蒲鉾
- 1個
- 豆乳
- 800ml
- とろろ昆布
- 10g
- 白だし
- 大2
- 味の素
- 4振り
- もみじおろし
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップして600Wで5分レンチン
-
- 2
-
- 鍋に豆乳、とろろ昆布、白だし、味の素を入れ、沸騰させる。
その後弱火で5分煮る
-
- 3
-
- うどん、スープ、長ネギ、蒲鉾、もみじおろしを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングは七味などお好みで♪
きっかけ
年明けにうどんを食べたいと思い、レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません