アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布のせ、とろろごはん ~ピリ辛~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
とろろ芋ととろろ昆布のコンビネーションにピリ辛味を付け加えました。

材料(2人分)

ごはん
2人前
長芋
200㌘
★めんつゆ
大匙1~1,5
★醤油
小匙2
ラー油(お好みで)
少々
七味唐辛子
少々
とろろ昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいて擦ります。
    これと★印を合わせます。
  2. 2
    器にごはんをのせて、①をかけます。お好みでラー油と、七味唐辛子をかけます。
  3. 3
    仕上げにとろろ昆布を添えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもの山かけとろろご飯に、ピリ辛を加え、とろろ昆布も加えてみました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする