蟹入り玉子焼き レシピ・作り方

蟹入り玉子焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
蟹の残りを使った贅沢卵焼きです(笑)

材料(2人分)

  • 3~4個
  • 蟹(茹でたもの) 50㌘
  • 青ネギ 1本
  • ★鶏がらスープの素 小匙2
  • ★酒 小匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 蟹をほぐします。
    青ネギを小口切りします。
  2. 2 卵を溶いて、★印と混ぜます。
    よく混ぜたら、①を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②を流し入れます。卵が焼けてきたら、菜箸などで軽く混ぜます。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

蟹の余りがあったので、次の日に卵焼きにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025004
  • 公開日:2024/01/07
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かにだし巻き卵・卵焼き
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