アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と里芋生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉と里芋煮をしょうが風味にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100㌘
里芋
4~5個
しょうが
1/2片
★めんつゆ
大匙1
★みりん
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を一口サイズに切り、耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分半加熱します。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    しょうがをすります。
  3. 3
    鍋に油をひいて豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、里芋としょうが、★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだらできあがりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品として作りました。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
里芋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 07:43
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
作っていただき嬉しいです! ありがとうございました(*´˘`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする