葱醤油 レシピ・作り方

葱醤油
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
お酒のつまみに♪
ご飯のお供に♪

材料(2人分)

  • 青ねぎ 3~5本
  • 醤油 ふたかけ
  • 柚子胡椒一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ねぎの根元を切り落として小口切りにします。これをザルに入れサッと洗い流したら水気を良く切ります。
    (※時間があれば、水切りしたあてに1時間程冷蔵庫に入れておくとシャキッとします)
  2. 2 ①を器にいれて、お好みの分量の醤油をかけます。
    柚子胡椒一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

お酒のお供に作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子は、お好みの物をお選びください。 かつおぶしをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1030024898
  • 公開日:2023/12/03
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