葱醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ねぎ 3~5本
- 醤油 ふたかけ
- 柚子胡椒一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ねぎの根元を切り落として小口切りにします。これをザルに入れサッと洗い流したら水気を良く切ります。
(※時間があれば、水切りしたあてに1時間程冷蔵庫に入れておくとシャキッとします) -
2
①を器にいれて、お好みの分量の醤油をかけます。
柚子胡椒一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
お酒のお供に作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子は、お好みの物をお選びください。 かつおぶしをかけてもおいしいです。
- レシピID:1030024898
- 公開日:2023/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
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