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これなら作れる、簡単❣️ルーローハン レシピ・作り方

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micchyo
ルーローハン(台湾の豚肉甘辛スパイス煮)はスパイスを揃えるのが大変ですね。でもキットを使うので、肉と野菜を加えて煮込むだけ。疲れた日でも、これなら作れますよ。

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)
250グラム
ゆで卵(レシピIDあり)
2個
小松菜
200グラム(4株)
100 CC
ご飯
400グラム
↓ルーローハンキット↓
下味ソース
40グラム
煮込みソース
約80グラム
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作り方

  1. 1
    豚肉は1センチの拍子木切りして、下味ソースを揉み込み、中火で熱したお鍋で、焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    1の中に煮込みソースと水を加え、時々混ぜながら5分煮込む。洗って5センチ長さに切った小松菜を、先のお鍋に加え、さらに3分煮込む。
  3. 3
    器に温かいご飯を入れ、その上に煮込んだ豚肉、小松菜、半分に切ったゆで卵を載せ、お好みの量の煮汁をかけて、お召し上がりください。
  4. 4
    今回はこのキットを使いました。

おいしくなるコツ

豚肉はこんがり焼いてください。香ばしく美味しく仕上がります。 また、器は電子レンジで1分加熱すると、お料理を温かく美味しく召し上がれます。 ゆで卵のレシピID :1030018282

きっかけ

お肉と野菜たっぷりの、台湾料理を手軽に作りたくて。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブ小松菜

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