アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単♪炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
野菜を使いたい時はコレ

材料(6人分)

3合
油揚げ
4枚
ごぼう(冷凍)
100g
絹さや
100g
椎茸
150g
鰹節
5g
おろし生姜
大1
醤油
大2
みりん
大2
大2
ソース
大1
味の素
8振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  2. 2
    米、鰹節、生姜、醤油、みりん、酒、ソース、味の素を入れ、水を3合の目盛りまで入れる
  3. 3
    カットした油揚げ、ごぼう、絹さや、椎茸を入れ、炊飯器で炊いて完成

きっかけ

秋の味覚が余っていたのでレシピを考えました

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする