材料(6人分)
- 米
- 3合
- 油揚げ
- 4枚
- ごぼう(冷凍)
- 100g
- 絹さや
- 100g
- 椎茸
- 150g
- 鰹節
- 5g
- おろし生姜
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- ソース
- 大1
- 味の素
- 8振り
作り方
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- 1
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- 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
-
- 2
-
- 米、鰹節、生姜、醤油、みりん、酒、ソース、味の素を入れ、水を3合の目盛りまで入れる
-
- 3
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- カットした油揚げ、ごぼう、絹さや、椎茸を入れ、炊飯器で炊いて完成
きっかけ
秋の味覚が余っていたのでレシピを考えました
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