秋の味覚でハロウィン気分♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップして600Wで5分レンチン
- 2 スプーンでかぼちゃを潰す
- 3 フライパンにバターを引き、塩胡椒とシナモンを振った鶏肉を炒める
- 4 カットした玉ねぎと舞茸を炒める
- 5 かぼちゃ、コンソメ、片栗粉を入れ、炒める
- 6 豆乳を入れ、泡立つまで熱する
- 7 耐熱容器に具材を入れ、チーズを載せ、250度に予熱したオーブンで10分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/05/15 08:49参考にさせていただきました!
ありがとうございました!