蓮根とベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
おつまみにもいいです

材料(3〜4人分)

蓮根
約200g
ベーコン
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
青のり
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き薄く切って酢水に5分ほど浸す
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて蓮根と1センチくらいに切ったベーコンを蓮根に火が通るまで炒める
  3. 3
    火が通ったらマヨネーズ、にんにく、しょうゆを入れてよく炒める
  4. 4
    最後に青のりをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

味付けを濃いめが美味しいです

きっかけ

蓮根とベーコンがあったので

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする