材料(2人分)
- 椎茸
- 4枚
- 蓮根
- 4~5㌢
- 豚肉
- 100㌘
- ★三温糖
- 小匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 蓮根の皮をむ輪切りにします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
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- 2
- 椎茸の石づきを切り落として半分に切ります。
豚肉は食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 鍋に油をひいて①と②を炒めます。豚肉に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。