アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と蓮根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
椎茸と蓮根を甘煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
4枚
蓮根
4~5㌢
豚肉
100㌘
★三温糖
小匙2
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむ輪切りにします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    椎茸の石づきを切り落として半分に切ります。
    豚肉は食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    鍋に油をひいて①と②を炒めます。豚肉に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
    全体的に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
しいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 02:56
おくやマん様、椎茸&蓮根&お肉の煮物を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、おはようございます♪ とてもおいしそうですね♡ 作っていただき嬉しいです✨ありがとうございました!良き一日を(*´˘`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする