炊飯器で簡単♪さつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪さつまいもの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
さつまいもを使いたい時はコレ

材料(6人分)

  • さつまいも 2本
  • 鰹節 5g
  • 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 味の素 8振り
  • 小1
  • 3合

作り方

  1. 1 さつまいもをカット
  2. 2 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  3. 3 米、鰹節、酒、みりん、味の素、塩を入れ、水を3合の目盛りまで入れる
  4. 4 さつまいもを入れ、通常の米と同様に炊飯器で炊いて完成

きっかけ

さつまいもがまとめ売りで安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030024761
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る