鰹だしが凝縮された絶品稲荷ずし レシピ・作り方

鰹だしが凝縮された絶品稲荷ずし
  • 約30分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
油揚げを使いたい時はコレ!

材料(4人分)

  • 油揚げ 1パック
  • 200ml
  • 醤油 大2
  • 鰹節 5g
  • みりん 大4
  • 味の素 8振り
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • ごま 8つまみ
  • 1つまみ
  • ご飯 480g

作り方

  1. 1 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  2. 2 フライパンに1/2にした油揚げと水、鰹節、醤油、みりん、味の素4振りを入れて沸騰させる
  3. 3 中火で5分煮る(時々裏返す)
  4. 4 ボウルにご飯と酢、砂糖、塩、味の素4振りを入れてしゃもじで混ぜる
  5. 5 油揚げにご飯を詰め、ごまをかけて完成

きっかけ

油揚げが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングは紅生姜がオススメ♪

  • レシピID:1030024745
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る