鰹だしが凝縮された絶品稲荷ずし レシピ・作り方
![鰹だしが凝縮された絶品稲荷ずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2735c5e993414999c5ea2775198e772def7c1f6.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
-
2
フライパンに1/2にした油揚げと水、鰹節、醤油、みりん、味の素4振りを入れて沸騰させる
-
3
中火で5分煮る(時々裏返す)
-
4
ボウルにご飯と酢、砂糖、塩、味の素4振りを入れてしゃもじで混ぜる
-
5
油揚げにご飯を詰め、ごまをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません