レストランの味わい!発酵バターと明太子のパスタ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- スパゲッティ 200g
- 明太子 100g
- ★牛乳 100ml
- ★白だし(6倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- フランス産バター 40g
- 白胡椒 適量
- 刻み海苔 少々
作り方
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1
食材です。
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2
鍋に水・1%の塩を入れ(水2リットルに対し20g)中火で沸かし~スパゲッティを加えアルデンテに茹でる。
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3
明太子は薄皮に縦に切れ目を入れ~中身を包丁の背でこそぎ出す。
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4
続けて大きめのボウルに★・フランス産バター・3)の明太子(トッピング用に少し残して)を入れ~ザッと混ぜ合わせ白胡椒で味を調える。
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5
続けて4)のボウルに2)の茹で上がる寸前の茹で汁(大さじ2)を入れ~フランス産バターを溶きのばす。
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6
更に茹で上がった2)のスパゲッティをザルに上げ~5)のボウルに入れ熱いうちに手早く混ぜ合わせる。
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7
最後に器に盛り、刻み海苔・3)の明太子(トッピング用)を飾り付け完成。
きっかけ
「フランス産バターを使ったレシピ投稿キャンペーン」に応募したかったので・・・。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより濃度が違いますので~調整してください。 5)のボウルは常温に戻しといてください。
- レシピID:1030024735
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- 料理名
- 発酵バターと明太子のパスタ
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けいちゃんワオ2024/01/08 19:54発酵バターが手に入ったのでさっそく作ってみました。美味しく出来ました。ご馳走様でした。