アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーの香りとの絶妙な味わい。ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

厚切り豚肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
おろし生姜
大1
塩胡椒
適量
大1
片栗粉
大2
オリーブオイル
小1
醤油
大3
砂糖
大1
みりん
大1
味の素
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を振る
  2. 2
    耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、おろし生姜、酒を入れて混ぜ、15分漬ける
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を取る。
    フライパンにオリーブオイルを引き、片栗粉をまぶした豚肉を炒める
  4. 4
    ボウルに残った玉ねぎと醤油、砂糖、みりん、味の素を2分煮る
  5. 5
    肉にタレをかけて完成

おいしくなるコツ

トッピングはキャベツがオススメ♪

きっかけ

豚肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする