ジンジャーの香りとの絶妙な味わい。ポークジンジャー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩胡椒を振る
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、おろし生姜、酒を入れて混ぜ、15分漬ける
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を取る。
フライパンにオリーブオイルを引き、片栗粉をまぶした豚肉を炒める
-
- 4
-
- ボウルに残った玉ねぎと醤油、砂糖、みりん、味の素を2分煮る
-
- 5
-
- 肉にタレをかけて完成
おいしくなるコツ
トッピングはキャベツがオススメ♪
きっかけ
豚肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません