ジンジャーの香りとの絶妙な味わい。ポークジンジャー レシピ・作り方

ジンジャーの香りとの絶妙な味わい。ポークジンジャー
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振る
  2. 2 耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、おろし生姜、酒を入れて混ぜ、15分漬ける
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取る。
    フライパンにオリーブオイルを引き、片栗粉をまぶした豚肉を炒める
  4. 4 ボウルに残った玉ねぎと醤油、砂糖、みりん、味の素を2分煮る
  5. 5 肉にタレをかけて完成

きっかけ

豚肉が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングはキャベツがオススメ♪

  • レシピID:1030024720
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る