ジンジャーの香りとの絶妙な味わい。ポークジンジャー レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 厚切り豚肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- おろし生姜 大1
- 塩胡椒 適量
- 酒 大1
- 片栗粉 大2
- オリーブオイル 小1
- 醤油 大3
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 味の素 4振り
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒を振る
-
2
耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、おろし生姜、酒を入れて混ぜ、15分漬ける
-
3
キッチンペーパーで水気を取る。
フライパンにオリーブオイルを引き、片栗粉をまぶした豚肉を炒める -
4
ボウルに残った玉ねぎと醤油、砂糖、みりん、味の素を2分煮る
-
5
肉にタレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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