アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げのマヨカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チンゲン菜をカレーマヨで炒めました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
油揚げ
1/2枚
マヨネーズ
大匙1
カレーパウダー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにします。
    油揚げを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと①を加えて炒めます。
    材料がしんなりしたら、カレーパウダーを加えて味を整えます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

昼飯のおかずに作りました!

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カレー粉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 15:35
おくやマン様、チンゲン菜と油揚げのマヨカレーを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さま♡美味しそうに作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました! よき午後を♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする