甘めなヤンニョムポーク レシピ・作り方

甘めなヤンニョムポーク
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
少し辛めの甘口です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
    ★印の材料を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ①に片栗粉をつけて、油をひいたフライパンで焼きます。表面が焼けたら裏返しにして、蓋をして中火で2分程蒸し焼きにします。
  4. 4 材料に火が通ったら弱火にして、①を加えてサッと混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。ヤムニョンチキンがリクエストでしたが、今回はチキンがなくポークにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030024704
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン豚かたまり肉ガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る