甘めなヤンニョムポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(カレー用など) 200㌘
- 片栗粉 大匙1
- 油 鍋底から1㌢
- ★ケチャップ 大匙2
- ★コチュジャン 大匙1
- ★おろしにんにく 小匙2
- ★醤油 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★さとう 大匙1
- ★長ねぎ 1/3本
作り方
-
1
長ねぎをみじん切りにします。
★印の材料を混ぜておきます。 - 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ①に片栗粉をつけて、油をひいたフライパンで焼きます。表面が焼けたら裏返しにして、蓋をして中火で2分程蒸し焼きにします。
-
4
材料に火が通ったら弱火にして、①を加えてサッと混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。ヤムニョンチキンがリクエストでしたが、今回はチキンがなくポークにしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください
- レシピID:1030024704
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません