まだまだ暑い夏にピッタリ♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚小間肉
- 400g
- レタス
- 1/2玉
- キャベツ
- 1/2玉
- 豆苗
- 1パック
- みょうが
- 1パック
- 創味シャンタン
- 大1
- 醤油
- 大4
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- ごま油
- 大2
- おろしにんにく
- 大1
- 味の素
- 8振り
作り方
-
- 1
-
- レタス、キャベツ、豆苗、みょうがをカット
-
- 2
-
- 沸騰させたお湯に豚肉、創味シャンタンを入れ、赤身がなくなるまで茹でる
-
- 3
-
- バットに置いて冷凍庫で10分冷やす
-
- 4
-
- 醤油、酢、砂糖、ごま油、おろしにんにく、味の素を混ぜる
-
- 5
-
- サラダ、肉を皿に盛り、タレをかけて完成
おいしくなるコツ
トッピングはラー油がオススメ♪
きっかけ
豚肉が余っていたのでレシピを考えました