豚肉とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのポン酢炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とえのきをポン酢で和えてあっさり調理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら★印をかけて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです!

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024674
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンポン酢えのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/25 10:27
    豚肉とえのきのポン酢炒め
    おくやマンさんハイサイ♪簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る