材料(2人分)
- れんこん
- 8㌢
- 卵
- 2個
- ★塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いてスライスします。水にサッと晒して水分をふきとります。
卵を溶いてチーズと混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひいて、れんこんを炒めます。
れんこんに火が通ったら、★印を加えてサッと混ぜます。
チーズ入り溶き卵を流し入れ混ぜます。
-
- 3
- お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。