アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと卵のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんと卵をチーズで炒めました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
8㌢
2個
★塩こしょう
少々
★醤油
少々
ピザ用チーズ
ふたつまみ
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いてスライスします。水にサッと晒して水分をふきとります。
    卵を溶いてチーズと混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、れんこんを炒めます。
    れんこんに火が通ったら、★印を加えてサッと混ぜます。
    チーズ入り溶き卵を流し入れ混ぜます。
  3. 3
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
れんこん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 20:06
おくやマんさんこんばんは❀れんこんと卵を一緒に炒めたのはじめてですが、とてもおいしかったです(^o^)ごちそうさまです♡
月のおと
素敵な仕上がりおいしそう✨ 作っていただき嬉しいです!ありがとうございました♡♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする