アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉とピーマン、もやしを醤油麹炒めにしました。

材料(2人分)

豚肉
200㌘
ピーマン
2~3個
もやし
1/2袋
★醤油麹
小匙2~3
★みりん
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①ともやしを炒めます。
    材料に火が入ったら★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理醤油麹

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする