簡単!めんつゆだけ。かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mu-mu-
超簡単!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に入れ、水をひたひた(かぼちゃの一部が水から少し出るくらい)になるまで入れる。
    めんつゆも入れる。
  3. 3
    アルミホイルを鍋の大きさより少し小さい円にする。
    2、3か所は穴を開けて、落し蓋にする。
  4. 4
    強火にかける。
    沸騰したら中火にして煮る。
  5. 5
    煮汁が少し残るまで煮詰める。(10分くらい)
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、焦げないように気をつけるくらいです。

きっかけ

かぼちゃを煮るのが上手とほめられたので(^^)

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすきまおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/21 23:57
シンプルで簡単に作れておいしかったです!
sansuke
良かったです! また作ってくださいね(^^)
2023/11/21 11:56
とても美味しかったです。ご馳走様でした!
mamacream
レポありがとうございます!美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする