簡単!めんつゆだけ。かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に入れ、水をひたひた(かぼちゃの一部が水から少し出るくらい)になるまで入れる。
めんつゆも入れる。
-
- 3
-
- アルミホイルを鍋の大きさより少し小さい円にする。
2、3か所は穴を開けて、落し蓋にする。
-
- 4
- 強火にかける。
沸騰したら中火にして煮る。
-
- 5
-
- 煮汁が少し残るまで煮詰める。(10分くらい)
皿に盛る。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに、焦げないように気をつけるくらいです。
きっかけ
かぼちゃを煮るのが上手とほめられたので(^^)