〜セロリと胡桃のふりかけ〜 レシピ・作り方
![〜セロリと胡桃のふりかけ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab69126c6c4e6bc65996a26af4b9832c76c6b681.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉 2本分
- 胡桃(素焼き) 5粒
- ごま油 大さじ1弱
- ☆砂糖 中さじ1
- ☆かき醤油 大さじ1弱
- ☆酒 大さじ1弱
作り方
-
1
セロリの葉をよく洗い、水気を切って、5ミリ位のざく切りにする。
-
2
熱して、ごま油を引いたフライパンに1のセロリの葉を入れ、中火で1分ほど炒める。次に☆と粗くみじん切りにした胡桃を加え、さらに30秒ほど炒める。
-
3
2を器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
他のお料理で余ったセロリの葉を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は炒めすぎないようにすると、香よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1030024519
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/12 11:33とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)