〜セロリと胡桃のふりかけ〜 レシピ・作り方

〜セロリと胡桃のふりかけ〜
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
余りがちなセロリの葉をさっと炒めて胡桃と和えました。ご飯のお供に最高ですよ。

材料(2人分)

  • セロリの葉 2本分
  • 胡桃(素焼き) 5粒
  • ごま油 大さじ1弱
  • ☆砂糖 中さじ1
  • ☆かき醤油 大さじ1弱
  • ☆酒 大さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリの葉をよく洗い、水気を切って、5ミリ位のざく切りにする。
  2. 2 熱して、ごま油を引いたフライパンに1のセロリの葉を入れ、中火で1分ほど炒める。次に☆と粗くみじん切りにした胡桃を加え、さらに30秒ほど炒める。
  3. 3 2を器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

他のお料理で余ったセロリの葉を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

セロリの葉は炒めすぎないようにすると、香よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030024519
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/12 11:33
    〜セロリと胡桃のふりかけ〜
    とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る