夏野菜で冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ゴーヤ、トマト、みょうが入の冷やし麺です。

トマトと茗荷のナムルの余りを使っています。(参考レシピID 1030024352)

材料(1人分)

中華麺(細麺)
1人前
とろろ昆布
ひとつまみ
青ねぎ
1/2本
◎トマトと茗荷のナムル
1/2個分
(参考レシピ)
レシピID 1030024352
◎ゴーヤの炒めもの
おたま1杯弱
(参考レシピ)
レシピID 1030021746
★めんつゆ(ストレート)
ふたまわし
★ポン酢
半まわし

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをして氷水で冷やします。
    水切りをしっかりしたら器に盛ります。
  3. 3
    ②に◎をのせます。
    とろろ昆布と、青ねぎを散らします。
    仕上げに★印をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ランチを冷やし麺にして、残り物をのせてリメイクしました。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする