材料(1人分)
- 中華麺(細麺)
- 1人前
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 青ねぎ
- 1/2本
- ◎トマトと茗荷のナムル
- 1/2個分
- (参考レシピ)
- レシピID 1030024352
- ◎ゴーヤの炒めもの
- おたま1杯弱
- (参考レシピ)
- レシピID 1030021746
- ★めんつゆ(ストレート)
- ふたまわし
- ★ポン酢
- 半まわし
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをして氷水で冷やします。
水切りをしっかりしたら器に盛ります。
-
- 3
- ②に◎をのせます。
とろろ昆布と、青ねぎを散らします。
仕上げに★印をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ランチを冷やし麺にして、残り物をのせてリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトと茗荷のナムルの余りを使っています。(参考レシピID 1030024352)